簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ(ロースイーツ)
2022年02月18日
レシピ

グリーンバナナフラワーを使ったYo(u)s'特製「Guilt Free(ギルトフリー)罪悪感なきチキン南蛮」レシピのご紹介です。グリーンバナナフラワーを入れることで腸に良い作用、ビタミンB群、そしてミネラル(カリウムやマグネシウム)が豊富に。ココナッツミルクを買ったけれど、使い切れないという時に、是非お試しください!!カラダが喜ぶローケーキが簡単に作れますよ。
【ロースイーツレシピ / Raw Sweets Recipe】
グリーンバナナフラワーを使ったYo(u)s'特製「簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ」
【15㌢底の抜けるケーキ型一つ分】
※下準備
・カシューナッツを一晩つける
・デーツをヒタヒタの水につける(2時間くらい)
●クラスト(底の部分)
ドライデーツ60g
アーモンド40g
くるみ40g
●フィリング
バナナ一本
グリーンバナナフラワー50g
カシューナッツ100g(水につけたあとは140gくらいに)
ココナッツミルク1カップ
ココナッツオイル75ml
アガベシロップ30g
レモン汁大さじ1
■作り方
①クラストの材料(水を切ったデーツ、アーモンド、くるみ)をすべてフープロに入れる
②細かくなったらクッキングペーパーを敷いた型にぎゅっぎゅっと押し込み冷やしておく(クラストの完成)
③フィリングの材料を全てブレンダーで滑らかになるように混ぜる
④冷やしたクラストの上に流し込む
⑤2、3時間冷凍庫に入れて固まったら完成
トッピングにココアパウダーとカカオニブをかけてくださいね!!