• HOME /
  • MAGAZINE /
  • 簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ(ロースイーツ)

簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ(ロースイーツ)

2022年02月18日

レシピ

【簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ(ロースイーツ)】_アイキャッチ画像

グリーンバナナフラワーを使ったYo(u)s'特製「Guilt Free(ギルトフリー)罪悪感なきチキン南蛮」レシピのご紹介です。グリーンバナナフラワーを入れることで腸に良い作用、ビタミンB群、そしてミネラル(カリウムやマグネシウム)が豊富に。ココナッツミルクを買ったけれど、使い切れないという時に、是非お試しください!!カラダが喜ぶローケーキが簡単に作れますよ。


 


【ロースイーツレシピ / Raw Sweets Recipe】


グリーンバナナフラワーを使ったYo(u)s'特製「簡単美味しいココナッツ風味のRAWバナナケーキ」


 


【15㌢底の抜けるケーキ型一つ分】


※下準備


・カシューナッツを一晩つける


・デーツをヒタヒタの水につける(2時間くらい)


●クラスト(底の部分)


ドライデーツ60g


アーモンド40g


くるみ40g


●フィリング


バナナ一本


グリーンバナナフラワー50g


カシューナッツ100g(水につけたあとは140gくらいに)


ココナッツミルク1カップ


ココナッツオイル75ml


アガベシロップ30g


レモン汁大さじ1


 


■作り方


①クラストの材料(水を切ったデーツ、アーモンド、くるみ)をすべてフープロに入れる


②細かくなったらクッキングペーパーを敷いた型にぎゅっぎゅっと押し込み冷やしておく(クラストの完成)


③フィリングの材料を全てブレンダーで滑らかになるように混ぜる


④冷やしたクラストの上に流し込む


⑤2、3時間冷凍庫に入れて固まったら完成 


トッピングにココアパウダーとカカオニブをかけてくださいね!! 


 

    SHARE

  • FACEBOOK
  • TWITTER
  • LINE