ヨウズビルトン(Biltong)が出来るまで
2021年12月17日
Yo(u)s' Biltong

デジタル化や自動化が当たり前の今、時代とは逆行しているかもしれませんが、Yo'sではビルトンを一つ一つ丁寧に、手仕事にこだわって作り上げております。
お肉のカットは食べていただく方の口当たりが良いように、細かな筋や余計な脂を取り除き、乾燥後の収縮を見越したビルトンサイズのさくにしていきます。
スパイスは香りを引き立てるために、ゆっくりゆらゆらと焙煎し、食べた時に邪魔をしない粗さに砕き、試行錯誤の末に辿り着いた配合でミックスします。
オリジナルスパイスを乾燥前のお肉に一つ一つ丁寧に揉み込み、じっくり寝かせます。
その後、一番のポイントである乾燥工程を経て生肉の1/3にまで凝縮された、ビルトンが完成します。
こだわりの詰まったヨウズビルトンを、今後沢山の方々に美味しく召し上がっていただけるよう、研鑽を重ねていきます。